Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

На основании поручения Думы города-курорта Кисловодска и в соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска на 2017 год проведена проверка законности и результативности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделявшихся в 2017 году МУП «Городская баня» (средства субсидии).

Муниципальное унитарное предприятие «Городская баня» (далее – Предприятие) действует в соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Уставом муниципального унитарного предприятия города-курорта Кисловодска «Городская баня» (новая редакция), утвержденным постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 08.08.2012 № 884 и согласованным распоряжением комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска от 27.07.2012 № 79 (далее – Устав). Устав является единственным учредительным документом Предприятия.

Имущество Предприятия находится в муниципальной собственности городского округа города-курорта Кисловодска. От имени муниципального образования города-курорта Кисловодска права собственника имущества Предприятия осуществляют администрация города-курорта Кисловодска и комитет имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска (собственник имущества) в объеме полномочий, предусмотренных Уставом Предприятия и муниципальными правовыми актами.

Предприятие является юридическим лицом, имеет обособленное имущество в хозяйственном ведении, самостоятельный баланс, расчетный счет в кредитной организации, круглую печать.

Предприятие действует на основе хозяйственного ведения в пределах, установленных Гражданским кодексом РФ и Уставом Предприятия, несёт ответственность по законодательству РФ за результаты своей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности и выполнение обязательств перед собственником имущества, поставщиками, потребителями, бюджетом города-курорта Кисловодска, кредитными организациями и другими юридическими и физическими лицами.

Предприятие подотчетно администрации города-курорта Кисловодска и комитету имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска по вопросам целевого использования и сохранности муниципального имущества, перечисления в бюджет города-курорта Кисловодска части прибыли, остающейся после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Основные виды деятельности Предприятия:

- банно-прачечное обслуживание населения с предоставлением комплекса сопутствующих услуг, в том числе услуги стирки и срочной стирки;
- оказание комплекса парикмахерских услуг, оздоровительных услуг и услуг массажа;
- услуги солярия;
- услуги общественного питания (буфет, кафе);
- услуги проката банно-купальных принадлежностей;
- услуги химчистки;
- торгово-закупочная деятельность в рамках основной деятельности.

Предприятие не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные Уставом. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законодательством, Предприятие может заниматься при наличии лицензии.

Предприятие согласовывает с администрацией города-курорта Кисловодска тарифы на услуги, предоставляемые Предприятием, и работы, выполняемые им, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Предприятие строит свои отношения с государственными органами, юридическими и физическими лицами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе хозяйственных договоров, соглашений, контрактов.

Постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 28.12.2012 № 1337 утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета города-курорта Кисловодска муниципальному унитарному предприятию «Городская баня» на возмещение выпадающих доходов за оказанные банные услуги населению.

Возмещению из бюджета города-курорта Кисловодска подлежит разница между экономически обоснованным тарифом на банные услуги и тарифами на банные услуги для населения, утвержденными администрацией города-курорта Кисловодска.

Для получения субсидии заключается соглашение о предоставлении субсидии на возмещение выпадающих доходов от оказания банных услуг населению между Управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска (далее – УГХ) и муниципальным унитарным предприятием «Городская баня».

Субсидия выделяется получателю на основании «Расчета сложившейся суммы, к возмещению выпадающего дохода на банные услуги МУП «Городская баня» (далее - Расчет), который предоставляется в УГХ ежемесячно в срок, определенный соглашением о предоставлении субсидии (не позднее 25 числа отчетного месяца).

Перечисление причитающейся суммы субсидии осуществляется на расчетный счет получателя субсидии в течение 10-ти банковских дней с момента предоставления получателем Расчета.

Получатель субсидии (МУП «Городская баня») обязан вести реестр граждан, пользующихся льготным тарифом на банные услуги (пенсионеры, ветераны труда, доноры, репрессированные лица, инвалиды 1, 2, 3 группы, дети до 14 лет) с указанием ФИО, номера пенсионного удостоверения или документа, подтверждающего право на льготу, даты рождения для детей до 14 лет.

Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города-курорта Кисловодска на соответствующий финансовый год.

Решением Думы города-курорта Кисловодска Ставропольского края от 21.12.2016 № 30-516 «О бюджете города-курорта Кисловодска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» бюджетом на 2017 год управлению городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска на возмещение выпадающих доходов за оказанные банные услуги населению предусматривались средства в сумме 1 500,00 тыс. рублей.

Между управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска и муниципальным унитарным предприятием «Городская баня» заключено соглашение о возмещении суммы выпадающих доходов от 11.01.2017 № 1 на сумму 1 500,00 тыс. рублей.

Решением Думы города-курорта Кисловодска Ставропольского края от 27.09.2017 № 84-517 «О внесении изменений в решение Думы города-курорта Кисловодска от 21.12.2016 № 30-516 «О бюджете города-курорта Кисловодска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» на 2017 год управлению городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска дополнительно выделено 680,00 тыс. рублей на возмещение выпадающих доходов за оказанные банные услуги населению.

Между управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска и муниципальным унитарным предприятием «Городская баня» заключено дополнительное соглашение о возмещении суммы выпадающих доходов от 27.09.2017, согласно которому общая сумма средств городского бюджета на предоставление субсидии на возмещение выпадающих доходов за оказанные банные услуги населению составляет 2 180,00 тыс. рублей.

Постановлениями администрации города-курорта Кисловодска от 24.12.2015 № 1240 и от 11.01.2017 № 3 утверждены тарифы на 2016 и 2017 годы.

По состоянию на 01.10.2017 Предприятием управлению городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска представлено расчетов к счетам на возмещение выпадающих доходов на сумму 1 606 014,00 рублей. Согласно платежным поручениям перечисление средств субсидии муниципальному унитарному предприятию «Городская баня» произведено в сумме 1 459 269,00 рублей.

Правильность составления Расчетов проверена сплошным порядком.

Количество посещений лиц льготной категории, указанных в реестрах, которые предоставляются в УГХ, проверено на основании:
- кассовых лент или корешков квитанций по оплате предоставленной банной услуги;
- реестра граждан, пользующихся льготным тарифом на банные услуги (далее по тексту - Реестр), который ведет Предприятие.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения:

Соглашения от 11.01.2017 № 1 о возмещении суммы выпадающих доходов муниципальному унитарному предприятию «Городская баня»:
- муниципальным унитарным предприятием «Городская баня» в Управление городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска расчеты о предоставлении субсидии представлялись позже установленного Соглашением срока.

Порядка предоставления субсидий из бюджета города-курорта Кисловодска муниципальному унитарному предприятию «Городская баня», утвержденного постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 28.12.2012 № 1337:
- в реестре учета граждан, пользующихся льготным тарифом (пенсионеры, ветераны труда, доноры, репрессированные, инвалиды) не указывался вид предоставленной льготы (пенсионеры, ветераны труда, доноры и т.д.), что не позволило провести встречную проверку в Управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска.

Указаний Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»:
- в кассу муниципального унитарного предприятия «Городская баня» не в полном объеме оприходованы денежные средства, полученные за оказанные банные услуги.

В ходе проверки также установлено:

- в расчеты к возмещению субсидии на банные услуги не в полном объеме включались оказанные фактически услуги;
- допускались арифметические ошибки в части подсчета общего количества банных услуг, оказанных жителям города, что привело к недостаче денежных средств;
- допускались арифметические ошибки при заполнении кассовой книги муниципального унитарного предприятия «Городская баня», что привело к недостаче денежных средств.

Недостача денежных средств, выявленная в ходе проведения контрольного мероприятия, внесена в кассу Предприятия в полном объеме.

Нарушений в порядке предоставления и использования средств субсидии из бюджета города-курорта Кисловодска муниципальному унитарному предприятию «Городская баня» не установлено.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Думу города-курорта Кисловодска и Главе города-курорта Кисловодска и в прокуратуру города Кисловодска.

Исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия Городская баня» направлено представление Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.