Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

Информация по проверке законности и результативности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделенных в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы города-курорта Кисловодска «Развитие культуры», по подпрограмме «Обеспечение реализации муниципальной программы города-курорта Кисловодска «Развитие культуры и общепрограммные мероприятия», основному мероприятию «Осуществление информационного обслуживания населения города-курорта Кисловодска»

На основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска, плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска на 2021 год проведена проверка законности и результативности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделенных в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы города-курорта Кисловодска «Развитие культуры», по подпрограмме «Обеспечение реализации муниципальной программы города-курорта Кисловодска «Развитие культуры и общепрограммные мероприятия», основному мероприятию «Осуществление информационного обслуживания населения города-курорта Кисловодска».

Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Кисловодская газета» является некоммерческой организацией, созданной путём изменения типа существовавшего муниципального учреждения «Редакция официального издания Совета города и администрации города «Кисловодская газета»».

Устав Муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Кисловодская газета» (новая редакция) утвержден постановлением администрации города-курорта Кисловодска и согласован распоряжением комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска. Устав определяет организационные, экономические, правовые и социальные основы деятельности Учреждения.

Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «Об автономных учреждениях», «О некоммерческих организациях», Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации», муниципальными правовыми актами, Уставом учреждения.
Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования – городского округа города-курорта Кисловодска осуществляет администрация города-курорта Кисловодска в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Главным распорядителем бюджетных средств, отраслевым органом администрации, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении Учреждения, является комитет по культуре администрации города-курорта Кисловодска.

Учреждение является юридическим лицом, имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием, эмблему, издательский и товарный знаки.
Учреждение вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, может быть истцом и ответчиком в суде.
Доходы учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Учреждение обязано вести бухгалтерский учет, предоставлять бухгалтерскую и статистическую отчетность.
Основной целью деятельности Учреждения является производство и выпуск программы радиовещания и «Кисловодской газеты» в соответствии с примерной тематикой, заявленной Учредителем при регистрации средства массовой информации.
Управлением по Ставропольскому краю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдано Свидетельство о регистрации средства массовой информации («Кисловодская газета») от 20.12.2010 ПИ № ТУ 26-00282.
Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется в виде субсидии из городского бюджета и иных, не запрещенных действующим законодательством источников.
Имущество, собственником которого является муниципальное образование город-курорт Кисловодск, закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления.

Решением Думы города-курорта Кисловодска субсидия муниципальному автономному учреждению «Редакция газеты «Кисловодская газета» на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания на оказание услуг (выполнение работ) выделялась в сумме 3 585 740,00 рублей.
Муниципальное задание № 1 на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов утверждалось председателем комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска.
Между отраслевым органом администрации города-курорта Кисловодска, осуществляющим функции и полномочия учредителя (комитет по культуре администрации города-курорта Кисловодска), и муниципальным автономным учреждением «Редакция газеты «Кисловодская газета» заключено соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг.
Планы финансово-хозяйственной деятельности учреждения утверждались председателем комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска.
По плану финансово-хозяйственной деятельности учреждения по состоянию 28.12.2020, за счет средств субсидии предусматривались расходы в сумме 3 589 841,07 рублей (с учетом остатка средств субсидии в сумме 4 101,07 рублей по состоянию на 01.01.2020), из них:
- на оплату труда (КОСГУ 211) – 1 839 440,64 рублей;
- на оплату социальных пособий и компенсаций персоналу в денежной форме (КОСГУ 266) – 5 841,85 рублей;
- на выплаты по оплате труда работников (КОСГУ 213) – 585 896,19 рублей;
- по уплате налога на имущество организации (КОСГУ 291) – 7 400,00 рублей;
- по уплате иных налогов (КОСГУ 291) – 1 920,00 рублей;
- оплате прочих работ, услуг (КОСГУ 226) – 1 149 342,39 рублей.
Фактические расходы за счет средств субсидии произведены в сумме 3 583 217,68 рублей, из них:
- на оплату труда (КОСГУ 211) – 1 838 850,64 рублей;
- на оплату социальных пособий и компенсаций персоналу в денежной форме (КОСГУ 266) – 5 841,85 рублей;
- на выплаты по оплате труда работников (КОСГУ 213) – 585 896,19 рублей;
- по уплате налога на имущество организации (КОСГУ 291) – 7 400,00 рублей;
- по уплате иных налогов (КОСГУ 291) – 1 920,00 рублей;
- оплате прочих работ, услуг (КОСГУ 226) – 1 143 309,00 рублей.
Остаток средств субсидии по состоянию на 01.01.2021 – 6 623,39 рублей, что соответствует отчетным данным.

При проверке выявлены нарушения:

• приказов Минздравсоцразвития РФ от 18.07.2008 № 342н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников печатных средств массовой информации», от 29.05.2008 № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»:
- отдельные должности сотрудников учреждения отнесены не к той квалификационной группе.

В ходе проверки установлены отдельные случаи:
- изготовления газеты по ценам, не отраженным в договоре, что привело к неправомерным расходам, подлежащим возврату в доход городского бюджета;
- изготовления газеты без заключения договора;
- заключения двух договоров на изготовление газеты на один и тот же период.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Думу города-курорта Кисловодска, Главе города-курорта Кисловодска и в прокуратуру города Кисловодска.
Главному редактору муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Кисловодская газета» направлено представление Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.