Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

Информация по проверке законности и результативности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделенных в 2019 году комитету имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска на денежные выплаты за изымаемые для муниципальных нужд объекты недвижимого имущества

На основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска (новая редакция), плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска на 2020 год проведена проверка законности и результативности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделенных в 2019 году комитету имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска на денежные выплаты за изымаемые для муниципальных нужд объекты недвижимого имущества.

Комитет имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска является отраслевым органом администрации города-курорта Кисловодска, иным органом местного самоуправления, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения в области владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа города-курорта Кисловодска (далее по тексту – Комитет, комитет).
Функции и полномочия учредителя Комитета от имени муниципального образования города-курорта Кисловодска осуществляет администрация города-курорта Кисловодска.

Организационно-правовая форма Комитета – муниципальное учреждение.
Комитет является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет печать со своим наименованием и изображением герба города, штампы, бланки, лицевые счета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Положение о комитете имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска в новой редакции утверждено решением Думы города-курорта Кисловодска Ставропольского края от 26.02.2016 № 09-416.
В соответствии с Уставом городского округа города-курорта Кисловодска Комитет подотчетен Думе города-курорта Кисловодска и Главе города-курорта Кисловодска.
Финансовое обеспечение Комитета осуществляется за счет средств городского бюджета на основании бюджетной сметы.
Основной целью деятельности комитета является реализация вопросов местного значения в области владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа города-курорта Кисловодска.
Комитету на денежные выплаты за изымаемые для муниципальных нужд объекты недвижимого имущества в 2019 году выделялось 20 470,28 тыс. рублей. Фактические расходы в 2019 году произведены в сумме 2 077,82 тыс. рублей.
В рамках реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» между министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и администрацией города-курорта Кисловодска заключено Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету города-курорта Кисловодска на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию Ставропольского края.
В Перечне объектов капитального строительства Приложение № 1 к Соглашению значится объект «Благоустройство пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского (от ул. Герцена до здания 14-16 по проспекту Дзержинского).
В целях строительства объекта местного значения «Благоустройство пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского (от ул. Герцена до здания 14-16 по проспекту Дзержинского) в июле 2019 года администрацией города принято постановление об изъятии для муниципальных нужд пяти земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, принадлежащим на праве собственности физическим лицам.
Комитетом имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска в целях исполнения решения администрации города по изъятию земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд заключались 2 контракта, в том числе:

- на оказание услуг по проведению оценки рыночной стоимости земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества с целью изъятия для муниципальных нужд с учетом особенностей, установленных ст. 56.8 Земельного кодекса Российской Федерации;
-на оказание услуг по определению рыночной стоимости права аренды земельных участков.
В 2019 году комитетом имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска произведены денежные выплаты физическому лицу по одному земельному участку и расположенному на нем объекте недвижимого имущества.
Комитет имущественных отношений взамен изъятого арендованного земельного участка предоставил физическому лицу в аренду земельный участок той же площадью и в том же районе города.
В декабре 2019 года администрацией города-курорта Кисловодска отменены 4 пункта постановление администрации города-курорта Кисловодска июля 2019 об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.
Проверка в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при использовании средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделенных в 2019 году комитету имущественных отношений администрации на денежные выплаты за изымаемые для муниципальных нужд объекты недвижимого имущества произведена на основании положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с последующими изменениями) и других законодательных документов. Нарушений не установлено.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Думу города-курорта Кисловодска, Главе города-курорта Кисловодска.