Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

На основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска (новая редакция) и в соответствии с письмом прокурора города Кисловодска от 13.05.2019 № 7-3-2019 Контрольно-счетной палатой городского округа города-курорта Кисловодска проведена проверка законности и эффективности использования средств бюджета города-курорта Кисловодска, выделявшихся муниципальному казенному учреждению «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» на расходы, связанные с поставкой бензина автомобильного и дизельного топлива за 2018 год и первый квартал 2019 года.

Муниципальное казенное учреждение «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска создано на основании постановления администрации города-курорта Кисловодска от 06.04.2016 № 297 «О создании муниципального казенного учреждения «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска».

В своей деятельности Учреждение руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, муниципальными правовыми актами города-курорта Кисловодска, Уставом Учреждения, утвержденным постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 18.04.2016 № 334.

Основной целью деятельности Учреждения является транспортное обслуживание органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, хозяйственное и техническое обслуживание деятельности, проводимой в зданиях и помещениях органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска.

Учредителем и собственником имущества Учреждения является муниципальное образование городской округ город-курорт Кисловодск.

Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, обособленное имущество, закрепленное на праве оперативного управления за Учреждением, печать, угловой штамп и бланки со своим наименованием.

Учреждение самостоятельно выступает в судах в качестве истца и ответчика. Учреждение обеспечивает открытость и доступность документов, указанных в пункте 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств бюджета города-курорта Кисловодска на основании бюджетной сметы.

Бухгалтерский учет и отчетность Учреждения ведутся самостоятельно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для достижения основной цели Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

- обеспечение безопасного и бесперебойного транспортного обслуживания органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска;

- техническое обслуживание и ремонт автомобилей и оборудования, находящихся на балансе Учреждения и закрепленных за ним на праве оперативного управления (далее автомобили Учреждения, оборудование Учреждения);
- монтаж и наладка оборудования Учреждения;
- внедрение прогрессивных технологий по техническому обслуживанию автомобилей Учреждения;
- учет и анализ дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей Учреждения, разработка и обеспечение мер, направленных на устранение и предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей Учреждения, снижение тяжести их последствий;
- уборка в зданиях и помещениях органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска;
- обеспечение инженерно-технических работников и обслуживающего персонала Учреждения необходимым оборудованием, инвентарем, спецодеждой и хозяйственными материалами.
- сдача в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска и закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением, по согласованию с Учредителем;
- приобретение за счет средств бюджета города-курорта Кисловодска основных и оборотных средств, а также иных ценностей, оборудования и материалов для муниципальных нужд города-курорта Кисловодска;
- мойка автомобилей;
- транспортное обслуживание юридических и физических лиц по согласованию с Учредителем.

Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.

Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные Уставом.

Для МКУ «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» главным распорядителем средств городского бюджета является администрация города-курорта Кисловодска.

Главным распорядителем бюджетных средств - администрацией города-курорта Кисловодска получателю бюджетных средств муниципальному казенному учреждению «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» по КОСГУ 343 «Увеличение стоимости материальных запасов» доводились лимиты бюджетных обязательств на 2018 год в сумме 8 914 974,64 рублей.

В соответствии с нормами статьи 162 и п.3 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства (путем заключения государственных (муниципальных) контрактов и договоров) в объеме доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

В 2018 году МКУ «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» по КОСГУ 343 «Увеличение стоимости материальных запасов» заключено государственных (муниципальных) контрактов и договоров на сумму 5 688 550,28 рублей и погашена имевшаяся по состоянию на 01.01.2018 кредиторская задолженность в сумме 2 935 262,82 рублей в пределах доведенных до учреждения лимитов бюджетных обязательств.

За 2018 год Учреждением заключено 4 муниципальных контракта в нарушение ч.1 ст. 2; п.3 ст. 3; ч.1 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Главным распорядителем бюджетных средств - администрацией города-курорта Кисловодска получателю бюджетных средств муниципальному казенному учреждению «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» по КОСГУ 343 «Увеличение стоимости материальных запасов» доводились лимиты бюджетных обязательств на 2019 год в сумме 4 020 929,00 рублей уведомлением без номера от 01.01.2019.

В соответствии с нормами статьи 162 и п.3 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства (путем заключения государственных (муниципальных) контрактов и договоров) в объеме доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

В первом квартале 2019 года МКУ «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» по КОСГУ 343 «Увеличение стоимости материальных запасов» заключено 8 государственных (муниципальных) контрактов и договоров на сумму 2 284 058,30 рублей в пределах доведенных до учреждения лимитов бюджетных обязательств.

За 1 квартал 2019 года Учреждением заключено 7 муниципальных контрактов в нарушение ч.1 ст. 2; п.3 ст. 3; ч.1 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При сплошной проверке порядка постановки на учет горюче-смазочных материалов нарушений не установлено.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Думу города-курорта Кисловодска, Главе города-курорта Кисловодска и в Прокуратуру города Кисловодска.

Информация по результатам проверки для принятия мер направлена начальнику финансового управления администрации города-курорта Кисловодска.

Руководителю Учреждения направлено представление Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.