Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

Информация по проведению мониторинга эффективности реализации городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы» за 2012 год

19 июля 2013 года г.Кисловодск

Основание для проведения контрольного мероприятия:

На основании пункта 1 статьи 7 Положения о Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска (новая редакция), утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 23.09.2011 № 91-411, решений Думы города-курорта Кисловодска от 25.11.2011 № 126-411 «Об утверждении Положения о мониторинге муниципальных правовых актов города-курорта Кисловодска», от 28.06.2013 № 96-413 «О внесении изменений в решение Думы города-курорта Кисловодска от 22.02.2013 № 43-413 «Об утверждении Плана мониторинга муниципальных правовых актов города-курорта Кисловодска на 2013 год», приказа Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска от 01.07.2013 № 24 проведен мониторинг эффективности реализации городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы» за 2012 год.

 

Цель контрольного мероприятия: мониторинг эффективности реализации городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы», контроль законности и эффективности расходования бюджетных ассигнований, направленных в 2012 году на реализацию мероприятий городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы».

Предмет контрольного мероприятия: средства федерального, краевого и городского бюджета, направлявшиеся в 2012 году на реализацию мероприятий городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы».

Объекты контрольного мероприятия:
Администрация города-курорта Кисловодска;
Муниципальное бюджетное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство города-курорта Кисловодска».

Срок проведения контрольного мероприятия: с 01.07.2013 по 19.07.2013.

Проверяемый период: 2012 год.
Контрольно-счетной палатой городского округа города-курорта Кисловодска по результатам проведенного мониторинга выявлены нарушения законодательной базы:

В нарушение п.9 приложения 2 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» краевой целевой программы «Жилище» в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» муниципальным бюджетным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство города-курорта Кисловодска» не представлено Соглашение о предоставлении субсидии городу-курорту Кисловодску Ставропольского края в 2012 году для социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья на сумму 66 885,24 рублей, в том числе:
- средства федерального бюджета 44 275,39 рублей;
- средства краевого бюджета 22 609,85 рублей.

В нарушение решения Думы города-курорта Кисловодска от 24.12.2012 № 185-412 «О внесении изменений в решение Думы города-курорта Кисловодска от 23 декабря 2011г. № 157-411 «О бюджете городского округа города-курорта Кисловодска на 2012 год» разработчиком Программы - муниципальным бюджетным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство города-курорта Кисловодска» своевременно не внесены изменения в Паспорт Программы по ресурсному обеспечению мероприятий Программы на сумму 2 448,503 тыс. рублей (несоответствие Паспорта Программы решению о бюджете города-курорта Кисловодска на 2012 год).

В нарушение правовых документов разработчиком Программы необоснованно завышены объемы финансирования мероприятий Программы в 2012 году за счет собственных средств молодых семей на сумму 4 531,822 тыс. рублей.

Проведенным мониторингом установлено:
1. Молодые семьи города-курорта Кисловодска за счет полученных социальных выплат на приобретение жилого помещения приобретали жилые помещения у близких родственников.
2. Получатели социальных выплат на приобретение (строительство) жилья приобретали жилые помещения, в которых на момент оформления договора приобретения недвижимости состояли на регистрационном учете. В последствии приобреталось тоже самое жилое помещение, которое учитывалось при расчете размера социальной выплаты и при постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (молодые семьи).
3. Не достигнута цель Программы - обеспечение жильем молодых семей города-курорта Кисловодска, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, и, как следствие, в соответствии со ст.34 Бюджетного кодекса РФ не эффективно использованы бюджетные средства в сумме 1 562,40 тыс. рублей

Управлением по экономике, инвестициям и курорту администрации города-курорта Кисловодска проведена оценка эффективности реализации городских целевых программ в 2012 году (исх. от 22.03.2013 № 01-04/109/1).
Оценка эффективности реализации программ проведена в соответствии с постановлением администрации города-курорта Кисловодска Ставропольского края от 07.11.2011 № 1226 (ред. от 10.12.2012) «О Порядке разработки и реализации муниципальных (городских) целевых и ведомственных (отраслевых) целевых программ и Порядке проведения оценки эффективности реализации муниципальных (городских) целевых и ведомственных (отраслевых) целевых программ» (далее - Порядок).
Порядок определяет правила проведения оценки эффективности реализации муниципальных (городских) целевых и ведомственных (отраслевых) целевых программ и степень достижения поставленных целей и задач программ.
По результатам оценки эффективности Управлением по экономике, инвестициям и курорту администрации города-курорта Кисловодска городская целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы» признана эффективной (получено 90 баллов).
Оценка эффективности реализации целевой программы проводилась по следующим комплексным критериям:
- соответствие целевой программы социально-экономическим приоритетам Российской Федерации, Ставропольского края и городского округа города-курорта Кисловодска;
- характеристика целевых индикаторов и показателей достижения поставленных целей и задач программы;
- уровень финансового обеспечения целевой программы и структура его источников;
- уровень капитальных вложений, направленных на капитальное строительство строек и объектов, в общем объеме средств, направляемых на реализацию программы;
- уровень управления целевой программой;
- уровень финансового обеспечения мероприятий программы, направленных на развитие инновационной деятельности в городе-курорте Кисловодске, в объеме средств бюджета города-курорта Кисловодска, направленных на реализацию программы.
Общая оценка эффективности реализации целевой программы определена исходя из полученных оценок по каждому из критериев с учетом их весовых коэффициентов в соответствии с приложением 1 к Порядку.
В ходе проведения мониторинга эффективности реализации городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Кисловодске на 2010-2012 годы» за 2012 год установлено:
1. Критерий «планируемая степень охвата мероприятиями программы населения города-курорта Кисловодска» получил оценку эффективности 5 баллов (максимальная оценка), т.е. планируемая степень охвата мероприятиями программы населения города-курорта Кисловодска составила более 80 процентов.
В разделе 2 Программы «Цель и задача, целевые индикаторы и показатели Программы, сроки ее реализации» приведены прогнозируемые значения целевого индикатора «доля молодых семей, улучивших жилищные условия, в общем количестве молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий» (всего - 30,9 процента, в том числе: 2010 год - 9,09 процента; 2011 год - 10,9 процента; 2012 год - 10,9 процента).
За весь период реализации Программы планировалось охватить мероприятиями программы 30,9 процента молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Следовательно, планируемая степень охвата мероприятиями программы населения города-курорта Кисловодска в 2012 году не может составлять более 80 процентов.
2. Критерий «наличие в программе значений целевых индикаторов и показателей ее реализации» получил оценку эффективности 5 баллов (максимальная оценка), что подразумевает, что в программе определены целевые индикаторы по каждой цели и задаче программы и приведена методика их расчета.
Фактически методика расчета целевых индикаторов Программы не разработана, отсутствуют необходимые статистические данные по итогам 2012 года на момент проведения оценки эффективности.
3. Критерий «соответствие достигнутых в отчетном году целевых индикаторов и показателей программы запланированным» получил оценку эффективности 20 баллов (максимальная оценка), а это значит, что достигнутые в отчетном году целевые индикаторы и показатели программы соответствуют запланированным.
Целевой индикатор «доля оплаченных свидетельств в общем количестве этих свидетельств, выданных молодым семьям (в среднем за период действия Программы)» установлен в значение 35,3 процента на 2012 год.
Согласно данным Реестра выданных свидетельств о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья молодым семьям города-курорта Кисловодска Ставропольского края за период 2010-2012 годы выдано 25 свидетельств (2010 год - 12 свидетельств, 2011 год - 7 свидетельств, 2012 год - 6 свидетельств).
Два владельца свидетельств не смогли в установленный срок действия свидетельств воспользоваться правом на получение выделенной им социальной выплаты (в расчете не использовались). Шесть свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, выданные молодым семьям в 2012 году имеют срок действия 9 месяцев (2012-2013 гг.).
В Программе не предусмотрено, что результативные показатели по данной программе являются переходящими на следующий год (2013 год).
Следовательно, доля оплаченных свидетельств (17 штук) в общем количестве этих свидетельств (23 штуки), выданных молодым семьям за период действия Программы, составляет 73,91 процента (в 2012 году - 26,09 процента).
4. Критерий «уровень освоения средств федерального бюджета, бюджета Ставропольского края, бюджета города-курорта Кисловодска и внебюджетных источников за отчетный период реализации» получил оценку эффективности 5 баллов (максимальная оценка), что означает освоение более 95 процентов выделенных на финансирование мероприятий Программы средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.
В 2012 году на реализацию мероприятий Программы в городском бюджете утверждено расходов в сумме 6 753,50 тыс. рублей, кассовое исполнение составило 2 973,29 тыс. рублей или 44,03 процента от утвержденных расходов (решение Думы города-курорта Кисловодска от 31.05.2013 № 77-413 «Об исполнении бюджета городского округа города-курорта Кисловодска за 2012 год»).
Разработчиком Программы необоснованно завышено в Паспорте Программы финансирование мероприятий программы за счет собственных средств молодых семей. Согласно паспорту Программы объем финансирования мероприятий программы за счет собственных средств молодых семей в 2012 году предусмотрен в сумме 16 541 872,00 рубля. Молодыми семьями произведена оплата по договорам купли-продажи, заключенным в 2012 году, за счет собственных средств и внебюджетных источников на сумму 2 710 440,30 рублей или 16,39 процента от предусмотренного финансирования.
Программой также не предусмотрено, что результативные показатели текущего года могут быть переходящими на следующий год. Следовательно, в 2012 году освоено менее 95 процентов выделенных средств бюджетов и внебюджетных источников.