Документы

ДокументыОбобщенная информация об исполнении лицами, замещающими муниципальные должности в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска обязанностей предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год ДокументыУказ презинета РФ Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции
ДокументыСтандарт внешнего финансового контроля контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска "Проведение экспертно-аналитического мероприятия"  
Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

Информация по проверке поступления прочих доходов, получаемых от использования имущества и прав находящегося в государственной и муниципальной собственности городского округа социальный найм муниципального жилья за период с 01.01.2022 года по 31.10.2023 года.

На основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска, плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска на 2023 год проведена проверка поступления прочих доходов, получаемых от использования имущества и прав находящегося в государственной и муниципальной собственности городского округа социальный найм муниципального жилья за период с 01.01.2022 года по 31.10.2023 года.

Управление городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска (далее – Управление) является отраслевым (функциональным) органом администрации города-курорта Кисловодска, иным органом местного самоуправления, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения в области жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска.

Управление является муниципальным учреждением. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ставропольского края, Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, решениями Думы города-курорта Кисловодска, постановлениями и распоряжениями администрации города-курорта Кисловодска, а также Положением об управлении городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска утвержденным решением Думы города-курорта Кисловодска от 27.10.2021 № 23-621.
Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, бланки со своим наименованием, лицевые счета, обособленное имущество, переданное в оперативное управление.
Функции и полномочия Учредителя управления от имени муниципального образования города-курорта Кисловодска осуществляет администрация города-курорта Кисловодска.
Управление вправе приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Финансовое обеспечение управления осуществляется за счет средств городского бюджета на основании бюджетной сметы.
Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города-курорта Кисловодска.
Основные задачи Управления определены разделом 2 Положения об управлении городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска, утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 27.10.2021 № 23-621.
Для проведения проверки запрошены первичные документы:
- в комитете имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска;
- в Управлении городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска;
- в ООО «Единый расчетно-кассовый центр города-курорта Кисловодска».

Управлением в целом проводится определенная работа в сфере управления и распоряжения жилищным фондом города, в виде предоставления муниципальных услуг в сфере жилищных отношений, администрирования доходов от использования муниципального жилого фонда (плата за социальный найм).
Однако отсутствие контроля со стороны Управления за полнотой и своевременностью перечисления Нанимателями платы за социальный найм, привело к значительному росту задолженности по социальному найму и низкому уровню собираемости доходов от платы за социальный найм.
При сопоставлении данных муниципального жилья, представленных Комитетом имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска и Управлением выявлены технические и арифметические ошибки допущенные учреждениями.
Управлением не обеспечен надлежащий контроль, за соответствием учетных показателей (задолженности, начислению, поступлению по плате за наем жилья), что привело к задолженности по ряду договоров социального найма, подлежащей возмещению в доход городского бюджета.

Начальнику управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска направлено представление Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска для принятия мер по устранению выявленных нарушений.
В адрес руководителя комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска направлено письмо для принятии мер по устранению выявленных нарушений.
Материалы проверки направлены для рассмотрения в Думу города-курорта Кисловодска, Главе города-курорта Кисловодска и в прокуратуру города Кисловодска.