Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

Информация о проверке целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа  города-курорта Кисловодска администрацией города-курорта Кисловодска за период 2007-2009 гг. по подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей».
Согласно плану работы Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска на 2009 год и поручению о проведении проверки от 12.11.2010 № 22 проведена проверка целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа города-курорта Кисловодска администрацией города-курорта Кисловодска за период 2007-2009 гг. по подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей».
Проверка проведена в здании Администрации города-курорта Кисловодска, расположенного по адресу: г. Кисловодск, пр. Победы, 25. Проверка проводилась с ведома Главы города-курорта Кисловодска Натальи Борисовны Луценко и в присутствии главного бухгалтера администрации города-курорта Кисловодска Татьяны Николаевны Батищевой.
Все мероприятия по подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей» проводились на основании распоряжений главы города-курорта Кисловодска. В ходе проведения проверки выявлены нарушения за 2007-2008 гг. по распоряжениям, принятым Главой города-курорта Кисловодска В.В. Бирюковым:
Бюджетного кодекса Российской Федерации:
- допущено неэффективное использование средств городского бюджета, предусмотренных для финансирования мероприятий по подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей».
Приказов Министерства финансов РФ от 08.12.2006 № 168н, от 24.08.2007 № 74н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»:
- оплата за выполненные работы и оказанные услуги произведена по кодам экономической классификации расходов, не соответствующим назначению платежа, что привело к нецелевому использованию средств городского бюджета.
Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»:
- произведено перечисление денежных средств без подтверждающих произведенные расходы первичных документов, в результате чего допущено нецелевое использование средств городского бюджета.
Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 № 25н:
- не представлены бухгалтерские документы, подтверждающие порядок постановки на учет и порядок списания материальных ценностей.
Настоящей проверкой установлено финансовых нарушений на общую сумму 162 129,00 руб., в том числе:
  • Нецелевое использование бюджетных средств 117 480,00 рублей, в том числе:
    • по ЭКР 224000 «Арендная плата за пользование имуществом» 18 000,00 рублей;
    • по ЭКР 226300 «Прочие услуги» 78 780,00 рублей;
    • по ЭКР 290200 «Прочие расходы» 20 700,00 рублей.
  • Неэффективное использование бюджетных средств 44 649,00 рублей.
Контрольно-счетной палатой городского округа города-курорта Кисловодска подготовлены:
- отчет и заключение, содержащие выводы  и предложения по результатам проверки;
- предписание администрации города-курорта Кисловодска по устранению выявленных нарушений;
- предписание финансовому управлению о списании с администрации города-курорта Кисловодска по подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей» в бесспорном порядке сумм бюджетных средств, использованных не по целевому назначению и возвращению их в бюджет города-курорта Кисловодска.
Копии вышеуказанных документов направлены в Думу города-курорта Кисловодска, Главе города-курорта Кисловодска и прокуратуру города-курорта Кисловодска.