Документы

Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Контрольно-счетной палаты  Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ и услуг, закупаемых Контрольно-счетной палатой
План внутреннего финансового аудита Контрольно-счетной палаты города-курорта Кисловодска на 2015 год  ДокументыОб обработке и защите персональных данных в Контрольно-счетной палате городского округа города-курорта Кисловодска
ДокументыФинансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ ДокументыПроведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
ДокументыПорядок организации методологического обеспечения деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение экспертно-аналитического мероприятия
ДокументыПланирование работы КСП Кисловодска ДокументыПравила проведения и оформления результатов финансового аудита
ДокументыПорядок подготовки годового отчета о деятельности КСП Кисловодска ДокументыПроведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Кисловодска совместно с проверкой достоверности годовой бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств
ДокументыПорядок организации контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых КСП Кисловодска совместно с органами финансового контроля, правоохранительными, надзорными и иными органами ДокументыПроведение оперативного (текущего) контроля за исполнением бюджета Кисловодска

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» одним из основных полномочий Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска является анализ бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске и подготовка предложений, направленных на его совершенствование.

Базовым документом для организации бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске является Положение о бюджетном процессе в городском округе городе-курорте Кисловодске (новая редакция), утвержденное решением Думы города-курорта Кисловодска от 28.06.2012 № 93-412 (далее по тексту – Положение о бюджетном процессе).

 

Положение о бюджетном процессе определяет (регламентирует) процедурные нормы и правила с учетом особенностей местного бюджета и в соответствии с федеральными основами бюджетного процесса.

В Положение о бюджетном процессе в городском округе городе-курорте Кисловодске (новая редакция), утвержденное решением Думы города-курорта Кисловодска от 28.06.2012 № 93-412, вносились изменения решениями Думы города-курорта Кисловодска от 14.12.2012 № 173-412, от 25.10.2013 № 138-413, от 26.09.2014 № 128-414, от 26.06.2015 № 87-415, от 23.10.2015 № 115-415, от 29.11.2017 № 99-517.

Результаты экспертно-аналитического мероприятия

В целях оказания методической поддержки органам местного самоуправления департаментом межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации разработан «Сборник модельных правовых актов для обеспечения бюджетного процесса в муниципальных образованиях». Одним из документов является «Модельный муниципальный правовой акт о бюджетном процессе» (далее по тексту – Модельный правовой акт).

Порядок бюджетного процесса в Российской Федерации установлен частью третьей Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь Бюджетным кодексом РФ и Модельным правовым актом Контрольно-счетной палатой городского округа города-курорта Кисловодска проведен анализ Положения о бюджетном процессе в городском округе городе-курорте Кисловодске (новая редакция), утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 28.06.2012 № 93-412 (с последующими изменениями), которое является базовым документом для организации бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске.
Проведенным анализом установлено:

Глава 1 Общие положения

- не содержит подраздела об осуществлении муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом города-курорта Кисловодска;
- не содержит подраздела об особенностях применения бюджетной классификации Российской Федерации в городском округе городе-курорте Кисловодске.

Глава 2 Участники бюджетного процесса в городском округе города-курорта Кисловодска и их полномочия

Статья 4 «Участники бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске» не содержит сведений:
- об органе внутреннего муниципального финансового контроля администрации города-курорта Кисловодска;
- об органе, уполномоченном на осуществление кассового обслуживания по исполнению бюджета города-курорта Кисловодска;
Статьями с 5 по 9 определены бюджетные полномочия Думы города-курорта Кисловодска, Главы города-курорта Кисловодска, администрации города-курорта Кисловодска, финансового управления администрации города-курорта Кисловодска, Контрольно-счетной палаты городского округа города-курорта Кисловодска.
В отношении полномочий иных участников бюджетного процесса имеются только ссылка на Бюджетный кодекс РФ и муниципальные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения.
Полномочия органа внутреннего муниципального финансового контроля администрации города-курорта Кисловодска, главных администраторов (администраторов) доходов бюджета и источников финансирования дефицита бюджета не определены.

Глава 3 Доходы и расходы городского бюджета

- ст. 11 «Доходы городского бюджета» указано, что доходы городского бюджета формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений.
Дополнить «В соответствии с бюджетным законодательством РФ, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах».
При составлении проекта бюджета города на очередной финансовый год доходы бюджета прогнозируются на основе прогноза социально-экономического развития города-курорта Кисловодска в условиях действующего на день внесения проекта решения о бюджете в Думу города-курорта Кисловодска законодательства о налогах и сборах и бюджетного законодательства РФ, а также муниципальных правовых актов, устанавливающих неналоговые доходы бюджета города.
Вопросы о расходах городского бюджета отражены в ст.ст. 12-13, 13.1, 13.2.
Формирование расходов бюджета города осуществляется в соответствии с расходными обязательствами города-курорта Кисловодска.
Глава 3 в части расходных обязательств не содержит подразделов:
- о планировании бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств при составлении проекта бюджета города на очередной финансовый год;
- о муниципальном задании (планирование бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), составление бюджетной сметы казенного учреждения, а также определение объема субсидий на выполнение муниципального задания бюджетным или автономным учреждением осуществляется на основании муниципального задания);
- о резервном фонде администрации города-курорта Кисловодска;
- о муниципальных внутренних заимствованиях и муниципальном долге.

Глава 4 Организация бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске

Статья 14 Этапы бюджетного процесса в городском округе городе-курорте Кисловодске не содержит подразделов:
- о прогнозировании социально-экономического развития города-курорта Кисловодска на очередной финансовый год (первый этап бюджетного процесса);
- завершение операций по исполнению бюджета города перед составлением годового отчета (январь-май года, следующего за отчетным периодом).
Глава 4 не содержит положений о муниципальных программах города-курорта Кисловодска.

Глава 5 Составление и рассмотрение проекта решения Думы города-курорта Кисловодска о городском бюджете на очередной финансовый год и плановый период

Согласно ст. 169 Бюджетного кодекса РФ проект местного бюджета составляется в порядке, установленном администрацией муниципального образования, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и принимаемыми с соблюдением его требований муниципальными правовыми актами представительного органа муниципального образования, что необходимо отразить в Положении.
В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ главу 5 следует дополнить:
1. Основополагающим тезисом о том, что проект бюджета города-курорта Кисловодска составляется и утверждается сроком на три года – очередной финансовый год и плановый период.
2. В случае, если проект местного бюджета составляется и утверждается на один год - очередной финансовый год, администрацией города-курорта Кисловодска разрабатывается и утверждается среднесрочный финансовый план муниципального образования.
Проект среднесрочного финансового плана муниципального образования утверждается администрацией города и представляется в Думу города-курорта Кисловодска одновременно с проектом решения Думы города-курорта Кисловодска о городском бюджете на очередной финансовый год.
Утвержденный среднесрочный финансовый план должен содержать параметры, установленные Бюджетным кодексом РФ.
3. Сроками завершения составления проекта бюджета финансовым управлением и рассмотрением проекта бюджета администрацией города-курорта Кисловодска до направления его в Думу города-курорта Кисловодска.
Статья 21 «Состав показателей, включаемых в проект решения Думы города-курорта Кисловодска о городском бюджете на очередной финансовый год и плановый период» не содержит ряд норм ограничительного характера, направленных на обеспечение приемлемого качества управления муниципальными финансами. Не установлены предельные величины дефицита городского бюджета, резервного фонда администрации города-курорта Кисловодска, муниципального долга и расходов на обслуживание муниципального долга, верхнего предела муниципального долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом.

Глава 6 Порядок исполнения городского бюджета

Бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов.
Кассовое обслуживание исполнения бюджета осуществляется Федеральным казначейством.
Глава 6 не содержит подразделов:
- приоритетные направления финансирования расходов городского бюджета;
- сводная бюджетная роспись;
- бюджетная роспись главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств;
- кассовый план;
- исполнение городского бюджета по доходам;
- исполнение городского бюджета по расходам;
- исполнение городского бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета;
- использование доходов, полученных при исполнении бюджета сверх утвержденных решением о бюджете показателей;
- лицевые счета для учета операций по исполнению бюджета;
- бюджетная смета;
- предельные объемы финансирования;
- размещение бюджетных средств на банковских депозитах;
- иммунитет бюджета;
- основы кассового обслуживания исполнения бюджета;
- завершение текущего финансового года.

Глава 7 Порядок представления, рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении городского бюджета

Все доходы бюджета, источники финансирования дефицита бюджета, расходы бюджета, а также операции, осуществляемые в процессе исполнения бюджета, подлежат бюджетному учету.
Финансовым управлением администрации города-курорта Кисловодска составляются ежеквартальный, полугодовой и годовой отчеты об исполнении бюджета и представляются администрации города-курорта Кисловодска и иным органам в соответствии нормативными правовыми актами городского округа города-курорта Кисловодска.
Годовой отчет об исполнении бюджета города-курорта Кисловодска утверждается Думой города-курорта Кисловодска.
Годовой отчет об исполнении бюджета города-курорта Кисловодска, а также ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета подлежат официальному опубликованию.
Порядку представления, рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении городского бюджета предшествует подготовка отчетности об исполнении бюджета. Данный подраздел не отражен в главе 7.

Глава 8 Финансовый контроль за исполнением городского бюджета

В главе 8 не отражены подразделы:
- объекты муниципального финансового контроля;
- методы осуществления муниципального финансового контроля;
- полномочия органов внутреннего муниципального контроля;
- представления и предписания органов муниципального финансового контроля;
- полномочия по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;
- применение к участникам бюджетного процесса бюджетных мер принуждения за совершение бюджетного нарушения.

Выводы

По результатам экспертно–аналитического мероприятия установлено
- структура Положения о бюджетном процессе в городском округе городе-курорте Кисловодске (новая редакция), утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 28.06.2012 № 93-412 (с последующими изменениями), не вполне соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации и структуре «Модельного муниципального правового акта о бюджетном процессе», разработанного Министерством финансов Российской Федерации;
- отсутствуют отдельные подразделы;
- отсутствует механизм применения бюджетных мер принуждения;
- в Положении не содержится ряд норм ограничительного характера, направленных на обеспечение приемлемого качества управления муниципальными финансами;
- не отражены полномочия по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита и т.д.

Предложения по результатам проведенного экспертно-аналитического мероприятия

Контрольно-счетная палата городского округа города-курорта Кисловодска предлагает дополнить Положение о бюджетном процессе:
- отдельными подразделами, предусмотренными Бюджетным кодексом Российской Федерации;
- нормами ограничительного характера, направленными на обеспечение приемлемого качества управления муниципальными финансами;
- полномочиями по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;
- механизмом применения бюджетных мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства;
- усилить контроль за исполнением требований Положения о бюджетном процессе в городском округе городе-курорте Кисловодске (новая редакция), утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 28.06.2012 № 93-412 (с последующими изменениями).